BELIZE

La tranquilidad del Caribe impregna cualquier rincón de este pequeño país.

BELIZE tiene el segundo arrecife de coral más grande del mundo después del de la Gran Barrera de Australia y es un paraíso para los buceadores. Tortugas, manatíes y tiburones son más abundantes casi que los propios turistas en un país aún no masificado y que tiene el atractivo de contar con playas paradisíacas y selvas tropicales además de algunos restos arqueológicos maya.

La antigua Hondures Britànica ya hace tiempo que dejó de ser colonia británica y busca en el mar sus raíces e identidad. Un buen punto de partida para descubrir el país es la isla de San Pedro, donde no circulan coches de motor de combustión: solo cochecitos de golf.

BELIZE es el país de la calma y del hacer lentamente, pero esta es justamente su gracia: un país para descansar y no estresarse...

The tranquility of the Caribbean imbibes every single corner of this small country. BELIZE has the second biggest coral reef in the world after the Great Barrier in Australia and it is a paradise for divers. Turtles, manaties and sharks are more abundant than tourists in a country still not overcrowded and with lots of attractions like paradisiac beaches, tropical jungles and some maya ruins.

The old British Honduras has long ceased to be a british colony and looks into the sea for its roots and identity. A good starting point to discover the country is the Island of San Pedro, were only golf carts are allowed to run.

BELIZE is the calm and low pace country, but this is just the greatness of it: a place to rest and relax...

La tranquil·litat del Carib impregna qualsevol racó d'aquest petit país. BELIZE té el segon escull de corall més gran del món després del de la Gran Barrera d'Austràlia, i és un paradís per als bussejadors. Tortugues, manatís i taurons són més abundants gairebé que els propis turistes en un país encara no massificat i que té l'atractiu de comptar amb platges paradisíaques i selves tropicals a més d'algunes restes arqueològiques maia.

L'antiga Hondures Britànica ja fa temps que ha deixat de ser colònia britànica i busca en el mar les seves arrels i la seva identitat. Un bon punt de partida per a descobrir el país és l'illa de San Pedro, per on no hi circulen cotxes de motor de combustió: només carrets de golf.

BELIZE és el país de la calma i del fer lentament, però aquesta n'és justament la seva gràcia: descansar i no estressar-se...

FOTOGRAFIES DE BELIZE / FOTOGRAFIAS DE BELIZE / BELIZE PHOTOS

PARTICIPACIONS EN RÀDIO / PARTICIPACIONES EN RADIO / RADIO APPEARANCES

LA BUENA TARDE [español]

RADIO PUBLICA DE ASTURIAS (RPA)

Audio: LA_MALETA_LA_BUENA_TARDE_-_RTPA_-_BELIZE.mp3

La Patricia Serna m'entrevista a la secció La Maleta, per a parlar durant uns minuts de les regions del planeta que he visitat i m'han agradat més al llarg dels meus viatges, entre elles, BELIZE.

Patricia Serna me entrevista en la sección La Maleta para hablar durante unos minutos de las regiones del planeta que he visitado y me han gustado más a lo largo de mis viajes, entre ellas, BELIZE.

Patricia Serna interviews me in La Maleta, the travel section of the program, to speak for some minutes about the regions of the planet that I have visited and loved much along my travels, among them, BELIZE.

Escolteu aquí l'àudio sobre BELIZE de la secció APUNTS DE VIATGE del programa INCOOLTURA de

COOLTURAFM.

Escuchad aquí el audio del programa sobre BELIZE que dedicamos a la sección APUNTS DE VIATGE del programa INCOOLTURA de COOLTURAFM.

Listen here to the special program dedicated to BELIZE in the APUNTS DE VIATGE section of the program INCOOLTURA in COOLTURAFM radio.

MAPA DE BELIZE / MAPA DE BELIZE / BELIZE MAP

Podeu accedir al mapa de BELIZE prement la finestra

inferior per a visualitzar el programa de Google Maps. Navegueu fins a l'illa de San Pedro i podreu veure com és d'estreta i quins esculls de corall la recorren.

Podéis acceder al mapa de BELIZE clicando la ventana inferior para visualizar el programa de Google Maps. Navegad hasta la isla de San Pedro y podréis ver como de estrecha es y qué arrecifes de coral la recorren.

You can access the map of BELIZE by clicking and navigating through the application of Google Maps. Go to the Island of San Pedro and you will see how thin it is and how it is surrounded by coral reefs.